Внимание улетающих в Таиланд: лихорадка Денге!

Внимание улетающих в Таиланд: лихорадка Денге!

Ростуризм снова обращает внимание турфирм на их обязанность своевременно информировать путешественников об эпидемиологической ситуации в Таиланде.

На популярных курортах есть вероятность заболеть лихорадкой Денге, поэтому туристы должны соблюдать меры предосторожности. С начала текущего года в Таиланде министерством здравоохранения было подсчитано более 10 тысяч случаев, когда люди на территории этого государства заболевали лихорадкой Денге. Пятерым вылечиться не удалось, и их ожидал смертельный исход. Больше всего заболевших было на юге и северо-востоке Таиланда. Наиболее проблемными в этом плане стали провинции Тал, Яла, Убонратчатхани, Сонгкхала, Канчанабури.

Пик распространения лихорадки Денге обычно приходится на конец лета – начало осени (с августа по октябрь, когда начинается сезон дождей). Правительство Таиланда принимает все меры, чтобы предотвратить распространение заболевания по остальной территории государства, однако по-прежнему никто не может гарантировать, что эпидемиологическая обстановка не ухудшится.

Ростуризм просит российских туристов, которые собираются отдохнуть в Таиланде, быть острожными и остерегаться укусов кровососущих насекомых, ведь они и переносят вирус лихорадки Денге. Очень важно пользоваться противомоскитными пологами, закрывать окна и дверные проемы сетками, применять репелленты, фумигаторы и другие средства от комаров. Если вы почувствовали недомогание и подозреваете, что это симптомы лихорадки, следует немедленно обратиться в ближайшее медучреждение. Многие иногда путают данное заболевание с ветрянкой, об особенностях протекания ветрянки можно узнать тут.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию