Визы в Великобританию подорожали, появился медицинский сбор

Визы в Великобританию подорожали, появился медицинский сбор

Посольство Великобритании увеличило визовый сбор и ввело новый – медицинский. Его должны будут оплачивать обладатели виз, по которым можно больше полугода находиться в стране.

С 6 апреля величина визового сбора за британскую визу выросла на 2 фунта. Теперь туристам нужно будет платить 85 фунтов. За 2-летнюю турвизу придется отдать на 24 фунта больше – всего 324 фунта. Виза с целью обучения стала дороже в 2 раза. За нее нужно будет заплатить 162 фунта.

Краткосрочных бесплатных виз для студентов и учеников больше нет. Сбор за так называемые академические визы составляет теперь 85 фунтов. В меньшей степени повысились визовые сборы для СМИ и предпринимателей. Сегодня они стоят 535 фунтов (ранее – 514 фунтов).

Оплачивать новый медицинский сбор обязаны будут все, кто получает долгосрочную визу с целью обучения, работы или воссоединения семьи. Срок таких виз – от полугода. Со студентов «на медицину» возьмут 150 фунтов за год, а с остальных заявителей – 200 фунтов.

Оплачивать медицинский сбор придется даже в том случае, если у вас есть медицинская страховка. В британском посольстве порекомендовали туристам оформить страховой полис, чтобы не платить за медицинские услуги в Объединенном Королевстве в размере 150% их стоимости.

Оплата медсбора проводится при подаче документов на визу. При отказе его вернут. По новым правилам нужно будет также и продлевать британские визы.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию