Туризм в Греции

Туризм поддержит греческую экономику

Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни презентовала новую программу развития туризма в стране.
По прогнозам министерства Грецию в этом сезоне должны посетить примерно 22 миллионов туристов, что на примерно 5 миллионов больше, чем в прошлом году.
За последний год поступления в казну от туристической индустрии выросли на 27% и в данный момент именно туризм является важнейшим из факторов положительно влияющих на экономику Греции. С особым вниманием министр по туризму попросила отнестись к созданию положительного имиджа страны в мировом сообществе. «Люди, которые приехали к нам впервые должны захотеть приехать еще раз, — сказала Ольга Кефалоянни, поэтому особое внимание нужно уделить качеству обслуживания, гостеприимству и сохранению окружающей среды. Задача Греции — стать лидером в мире в области туризма».
Новая стратегия туристического бизнеса в том числе ориентирована и на развитие онлайн-рекламы и организации интернет каналов для получения максимально полной информации об отелях, турах, экскурсиях и возможность быстро заказать и оплатить услугу. Активно будет развиваться сайт visitgreece.gr.
На данный момент немалую часть туристов, приезжающих отдыхать в Грецию составляют россияне. По сравнению с 2013 годом количество греческих виз, выданных российским гражданам выросло на 65%.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию