Фестиваль «Новая волна» меняет латвийскую «прописку»

Фестиваль «Новая волна» меняет латвийскую «прописку»

Традиционно с 2002 г. фестиваль и международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проходил в Юрмале. Однако в свете последних событий мероприятие было решено перенести в российский Сочи.

В последнее время организаторы подыскивали новую площадку для этого важного музыкального события. Еще в ноябре прошлого года И. Крутой поделился с прессой, что к концу 2014 г. с новым городом для «Новой волны» все будет окончательно ясно. В качестве вариантов рассматривались Казань, Калининград, Ялта и Сочи. В результате было решено, что Сочи идеально подойдет для проведения фестиваля. Предполагается, что концертной площадкой для этого мероприятия в городе станет Олимпийский парк. В настоящее время проводятся отборочные туры конкурса, а финал запланирован на конец июля.

Переезжает не только «Новая волна», но и фестиваль Comedy Club, который уже через месяц состоится в горах города Сочи. Организаторы уверены, что подобные мероприятия регулярно привлекают большое количество туристов. Таким образом, Сочи удастся увеличить свою туристическую привлекательность еще больше. Уже сейчас каждый третий гость Краснодарского края – турист Сочи. Между тем, этот город и так замыкает четверку самых популярных туристических городов России, согласно рейтингу портала Travel.ru.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию