Для госслужащих будет ограничен выезд из страны

Для госслужащих будет ограничен выезд из страны

В правительстве РФ обсуждает новый законопроект, согласно которому будет ограничен выезд за границу для госслужащих и сотрудников силовых ведомств.Планируется, что ограничение коснется в первую очередь тех лиц, которые имеют доступ к секретной информации. Скорее всего, заграничные паспорта у госслужащих, попавших под данное ограничение будут изыматься и выдаваться только на время выезда, который должен быт заранее согласован c руководством учреждения.
Однако официального подтверждения данной информации пока нет. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова речи о введении ограничения на выезд из страны для той или иной категории граждан пока нет.
В апреле 2014 года было введено ограничение на выезд сотрудников министерства обороны за границу, заграничные паспорта у них изымались в приказном порядке. Однако на данный момент запрет практически снято. По существующему законодательству гражданину, допущенному к государственной тайне может быть временно ограничен выезд за границу, помимо этого также возможно лишение права на неприкосновенность частной жизни.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию