В Гонконге можно поужинать в компании с муми-троллем

В Гонконге можно поужинать в компании с муми-троллем

Туристы, приехавшие в Гонконг в одиночестве, смогут посетить новое кафе Moomin.

Конечно, прийти сюда можно и в компании, но «специализируется» заведение именно на одиноких посетителях. Чтобы им было нескучно, рядом с ними за столиками будут сидеть муми-тролли и разные персонажи из книг финской писательницы Туве Янссон.

Интересно, что такие же заведения уже давно работают в Японии. Целая сеть налаживалась здесь с 2003 г. Спустя более чем 10 лет мода на борьбу с одиночеством пришла и в Гонконг. Если вы окажетесь в мегаполисе и вам никто не сможет составить компанию, чтобы поужинать в кафе, отправляйтесь в Moomin (адрес: Harbour City, LCX, Ocean Terminal, Tsim Sha Tsui; время работы 11:00-23:00).

Интерьер заведения оформлен в скандинавском стиле. Здесь можно заказать блюда разных кухонь, в том числе и финской. Посетителям Moomin предлагают традиционный финский хлеб пииракка, запеченный в карамели картофель с луком, маринованную сельдь, супы из лосося и оленины и др.

Сразу после нового года в Гонконге запланировано открытие второго кафе Moomin. Владельцы будущей сети уверены, что оба заведения будут пользоваться большой популярностью. Открытие нового кафе они приурочили к юбилею Туве Янссон, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

В отличие от японской сети кафе, в Гонконге посетителей избавлять от одиночества будут не только персонажи книг Туве – муми-тролли, но и другие герои – хатифнатты, Малышка Мю и Снусмумрик. К сожалению, посетители не смогут забрать с собой игрушечных персонажей. В качестве сувенира им будет предлагаться кружка, из которой они пили.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию