Ростуризм рекомендует не посещать Гонконг

Ростуризм рекомендует не посещать Гонконг

В связи со сложной политической обстановкой Федеральное агенство по туризму опубликовало обращение с рекомендацией не посещать в ближайшее время Гонконг. Россиянам, находящимся в Гонконге на данный момент ведомство рекомендует воздержаться от посещения мест массового скопления людей, избегать поездок на наземном транспорте, а также проявлять внимательность и осторожность. Туристическим агентствам, занимающимся реализацией туров в данный регион также рекомендовано информировать туристов о положении в стране.
Массовые беспорядки в Гонконге начались в минувшие выходные и направлены против китайских реформ избирательного законодательства. Участники движения Occupy Central требуют не допустить отмены свободных выборов и обвиняют правительство КНР в нарушении договоренностей государств относительно системы «одна страна — две системы». Основная часть протестующих — молодежь и студенты общей численностью в несколько десятков тысяч человек. Полиция применяет против демонстрантов достаточно жесткие меры — избивает дубинками и использует слезоточивый газ. Арестовано порядка 60 человек, многие получили травмы средней тяжести.
Как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) российские туристы в своем большинстве пока не отменяют туры, по информации туристических агентств снижения спроса по данном направлению пока не замечено. Министерство иностранных дел РФ официальных рекомендаций относительно посещения региона пока не давало.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию