Даже кит не смог отвлечь туриста от экрана смартфона

Даже кит не смог отвлечь туриста от экрана смартфона

Курьезный случай произошел недавно в Калифорнии. Турист, который отправился на катере, чтобы увидеть кита вживую, не смог оторваться от телефона, отправляя сообщения одно за другим.

Эту комичную картину случайно удалось запечатлеть фотографу Эрику Смиту, который наблюдал за китами с объективом в руках. Млекопитающее показалось из воды и проплыло рядом с катером, но это не смогло отвлечь туриста от экрана смартфона. Горбатый кит находился всего в нескольких метрах от лодки, но добиться внимания молодого человека ему так и не удалось. Фотограф назвал этот кадр «Примета времени» и опубликовал его в своем аккаунте в Instagram.

горбатый кит

Этот случай комичен тем, что многие туристы готовы платить немалые деньги, чтобы полюбоваться китами вживую. «Китовые» экскурсии особенно популярны на Гавайских островах, куда киты приплывают на всю зиму, чтобы вывести новое потомство. В сентябре китов можно увидеть в ЮАР, а в июне-октябре – в Эквадоре, в Мексике – с декабря по март, в Доминикане – с января по март, а в Шри-Ланке – с начала зимы и до мая. С середины весны и до конца лета посмотреть на китов можно у берегов Исландии, а в начале лета – в Австралии.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию