Американский фотограф снял необычное северное сияние в Исландии

Американский фотограф снял необычное северное сияние в Исландии

Фотограф из США Том Маки во время путешествия по Исландии запечатлел на фото северное сияние. Один снимок получился более чем необычным: на нем можно рассмотреть жуткое лицо.

Голова как будто вырастает из-за горизонта. Интересно, что сами жители Исландии ничего необычного в этом снимке не видят. Опрос, проведенный здесь 10 лет назад, показал, что половина населения считает, что тролли действительно существуют.

Но даже и те фотографии, на которых нет такой яркой детали, как символическое лицо, с легкостью могут украсить фотоальбом туриста. Наблюдать северное сияние можно будет до конца весны и в других разных северных странах: в России, Финляндии, Норвегии и др.

Как сфотографировать северное сияние? Во-первых, потребуется широкоугольная камера. Во-вторых, фокусное расстояние объектива должно быть не меньше 20 мм. Также фотоаппарат должен поддерживать ручные настройки, чтобы устанавливать требуемые параметры съемки. Эксперты рекомендуют выставить светочувствительность на 400 ед., баланс белого – на «дневной свет», расстояние – на «бесконечность».

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию