Новые визовые центры Финляндии открываются в северо-западных областях

Новые визовые центры Финляндии открываются в северо-западных областях

На конец сентября и октябрь запланировано открытие совместных визовых центров Финляндии.

Они будут обслуживать заявителей на шенгенскую визу из Выборга, Псковской, Новгородской и Вологодской областей. Иногородним больше не нужно будет приезжать в Санкт-Петербург, чтобы подать документы на визу. Первый новый визовый центр Финляндии откроется уже 26 сентября в Выборге.

Второй визовый центр будет открываться 29 сентября в Великом Новгороде. Оставшиеся два визовых центра начнут работать в Вологде и Пскове 9 и 17 октября, соответственно. Такой информацией поделилось с прессой Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

С 2011 г. оно предлагает свои услуги через посредничество совместных визовых центров. На данный момент в РФ действует 11 подобных визовых учреждений Финляндии, управляемых партнерской компанией VFS Global. Она регулирует работу визовых центров не только в России, но и в Белоруссии и Украине.

Все заявления, принятые в визовых центрах Финляндии, направляются в Генеральное консульство страны в СПб. Требования к заявителям и оплата в новых визовых центрах останутся такими же, как и в офисе в Санкт-Петербурге. При этом заявители из областей, где откроются новые представительства, смогут все равно подавать заявления на визу напрямую в Северной столице, если им это удобнее. Срок рассмотрения заявлений на визу, поданных через визовые центры, не будет превышать 10 дней. На месте можно оплатить визовый сбор, сделать фотографии для анкеты.

Финское генконсульство стало рекордсменом по выдаче шенгенских виз россиянам. Только в прошлом году финские визы получило более 1,2 млн граждан РФ. В этом году заявлений стало немного меньше, но с января по август было выдано все равно больше 680 тысяч разрешений на въезд.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию