Турагентство «МЛС-тур» закрыло двери, на звонки не отвечает

Турагентство «МЛС-тур» закрыло двери, на звонки не отвечает

Одна из клиенток московского турагентства Екатерина Маллая поделилась с порталом «Интерфакс-Туризм» сообщением о том, что «МЛС-тур» закрылось.

Екатерина не смогла поехать в отпуск, так как туристическая компания не оплатил билеты. Клиентка заказывала путевки в Турцию и пришла 9 сентября забирать их в офис компании. Но дверь была закрыта, на звонки никто не отвечал. Тогда Екатерина решила позвонить генеральному менеджеру турагентства. Он уверил ее, что билеты можно распечатать на сайте туроператора. Но, как выяснилось, турагентство не оплатило тур оператору, поэтому все путевки были аннулированы.

Сейчас официальный сайт компании не работает, на телефонные звонки в офисе никто не отвечает. Клиенты, обратившиеся за туруслугами в «МЛС-тур» намерены подавать в суд на турагентство и рассчитывают на возврат денег. Ранее проблем у компании не было, она работала с крупными туроператорами и все заявки оплачивала вовремя.

Пока неизвестно, почему агентство закрылось. Руководство компании не отвечает на телефонные звонки.

Напомним, что на днях обанкротилось туристическое агентство в Санкт-Петербурге «Солвекс-турне». Около 5,5 тыс. туристов, клиентов разорившейся компании, находится за границей без обратных билетов в Россию. Их эвакуацией будет заниматься «Турпомощь».

«Оренбургские линии» признали некоторые чартерные рейсы, по которым у туристов выписаны билеты в оба конца. Вчера авиакомпании направила за клиентами «Солвекс-турне» 3 самолета из 4. Оставшихся туристов будут вывозить регулярными рейсами, на которые «Турпомощь» будет выкупать места. Также будут создаваться специальные блоки мест для пострадавших туристов на чартерах других туркомпаний.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию