В Польше появятся туристические дрезины

В Польше появятся туристические дрезины

На севере Польши для туристов появилось новое развлечение. Теперь гости Варминско-Мазурского воеводства могут покататься на дрезине, установленной на старой железной дороге. Первые «рейсы» стартуют в начале июня.

Маршрут проходит через историческую «Надвислинскую» железнодорожную трассу вдоль берега Вислинского залива. Построили ее в последние годы 19 века. Дорога соединяла Эльблонг, Фромборк и Бранево. Проектировщики собирались подвести железнодорожное сообщение к Кенигсбергу.

Направление было востребовано до 90-х гг. 9 лет назад по этому маршруту отменили поезда, которые курсировали по будням, а через год – и те, что ездили в выходные дни. Членам Общества друзей Тольмицкой земли пришла идея организовать на этой трассе катания на дрезинах. Для этого из бюджета и за счет дотаций ЕС были приобретены 4 транспортные средства.

На каждой дрезине помещается 12 человек, 2 из них нужно управлять дрезиной, а 2 – отвечать за тормоза. Транспортные средства разгоняются до 15 км/ч. Их оборудуют фарами, клаксоном. Для пассажиров установят скамейки и навес. Перед началом поездки туристам расскажут о правилах безопасности. Остановки по маршруту можно делать в любом месте, где захочется отдохнуть или пофотографировать. Пока неизвестно, сколько будет стоить аренда дрезины. Но Общество обещает умеренную цену.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию