Из Шанхая до Гуанчжоу можно будет добраться на поезде всего за 7 часов

Из Шанхая до Гуанчжоу можно будет добраться на поезде всего за 7 часов

В КНР за последние несколько лет в модернизацию железной дороги вкладывают миллиарды долларов. Недавно была открыта новая железнодорожная магистраль между Ханчжоу и Наньчан.

Она связала уже работавшие ранее линии, благодаря чему с 10 декабря в стране увеличилось количество скоростных маршрутов поездов. Одним из новых 32 направлений стала линия Шанхай-Гуанчжоу. Раньше, чтобы доехать из одного мегаполиса в другой, приходилось находиться в пути 16 часов. Теперь добраться из Шанхая в Гуанчжоу и наоборот можно на 9 часов быстрее.

Билеты на скоростной поезд стоят по-разному и зависят от класса. Наиболее востребованы билеты второго класса, проезд в которых стоит 105 евро. Поездка первым классом обойдется в 170 евро, а бизнес-классом – 328 евро.

Скоростные поезда, которые курсируют между городами, – самостоятельная китайская разработка. В вагонах установлены мягкие кресла, которые, однако, комфортнее, чем в самолете. В каждом поезде есть вагон-ресторан и бар. Пассажиры могут следить на электронном табло за временем, которое им остается провести в пути, и скоростью движения поезда.

Авиалинии не боятся, что скоростные поезда составят им большую конкуренцию. Авиаперевозчики делают скидки на перелеты, благодаря чему стоимость билета на самолет и на поезд практически одинаковая.

Кстати, теперь быстрее можно добраться не только из Шанхая в Гуанчжоу, но и в другие китайские города, расположенные на юге страны. Так, поездка в город Гуйлинь сейчас занимает не 19 часов, как раньше, а всего 9. Кроме того, стало возможным доехать без пересадок до некоторых городов в западной части КНР.

Раньше купить билет на поезд можно было не ранее, чем за три недели до отправления. Теперь срок предварительной покупки увеличен до 60 дней, если билеты покупаются через интернет, и до 58 дней – если на станциях китайской железной дороги.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию