На счетах туристического оператора "Южный крест" обнаружено 300 млн рублей

На счетах туристического оператора «Южный крест» обнаружено 300 млн рублей

Авиакомпания «ЮТэйр» обнаружила на счетах туроператора в НК Банке и в Ханты-Мансийском банке 306.4 миллиона рублей. Авиакомпания обратилась в суд и счета были арестованы.
При этом «Южный крест» еще месяц назад обращался в фонд «Турпомощь» с просьбой организовать перевозку туристов, оставшихся за границей. На средства фонда было вывезено около 4 тысяч туристов, на что было потрачено порядка 31 миллионов рублей.
При этом окном 2,5 тысяч туристов были вывезены бесплатно по результатам переговоров «Турпомощи» с авиакомпаниями. Представители фонда сообщили о том, что намерены добиваться возврата потраченных средств и уже подали заявления в Следственный комитет, в результате чего против руководства «Южного креста» было возбуждено уголовное дело в подозрении о мошенничестве. Однако, пока не запущена процедура банкротства туроператора на деньги может претендовать в первую очередь «ЮТэйр», так как авиакомпания уже наложила обеспечительные меры на обнаруженные средства.
Однако президент и основной владелец «Южного креста» Андрей Кузнецов заявил, что информация о найденных 300 миллионах является «журналисткой уткой».

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию