Турфирма в СПб обанкротилась и подозревается в мошенничестве

Турфирма в СПб обанкротилась и подозревается в мошенничестве

Только за первые две недели сентября этого года в Санкт-Петербурге обанкротились 3 турфирмы: «Солвекс-турне», «Южный крест» и «Море Солнца».

Последняя подозревается в мошенничестве, так как продолжала брать с клиентов деньги, заведомо зная, что уже их им не вернет. Если пострадавшие клиенты первых двух туркомпаний могут рассчитывать на поддержку от «Турпомощи» и денежную компенсацию, то обратившиеся в «Море Солнца» граждане не получат ни того, ни другого. Дело в том, что данная турфирма не входила в Российский союз туриндустрии.

Главное следственное управление СК РФ по СПб проводит проверку турфирмы, чтобы установить все обстоятельства ее банкротства. Пострадавшие клиенты подозревают, что «Море Солнца» брала с них деньги, зная о том, что они уже не смогут отправиться в отпуск. В прошедшую пятницу компания разослала СМС-сообщения, в которых говорилось о том, что если партнеры-туроператоры разорятся, то она вернет всем клиентам деньги. При этом «Море Солнца» уже знала о своем банкротстве.

Пострадавшие туристы настроены решительно. Около 150 человек пришли в понедельник к офису компания на Невском проспекте, 140, чтобы получить хоть какие-то объяснения. Но дверь офиса, разумеется, никто не открыл. Представители турфирмы в жесткой форме отказали прессе в каких-либо комментариях.

Клиенты «Море Солнца» намерены обращаться в суд и ОБЭП, так как считают, что стали жертвами обманщиков и мошенников. У одних сорвалось свадебное путешествие, у других – так и не начался отпуск.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию