Венгерское консульство в Москве активно выдает мультивизы

Венгерское консульство в Москве активно выдает мультивизы

Правительство Венгрии объективно оценивает важность туристов из России для экономики страны, поэтому венгерское консульство активно работает с заявителями на визы.

В Москве в конце сентября открылся визовый центр Венгрии. На ближайшее будущее запланировано открытие центров содействия по выдаче шенгенских виз венгерским консульством и в других крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Хабаровске.

Венгрия высоко ценит российских туристов, так как они занимают второе место по численности после гостей из Австрии. Посол Венгрии в РФ подчеркнул, что уже более 4 лет венгерские власти выстраивают новые отношения с бывшими советскими республиками. Открытие визовых центров в РФ – один из шагов в этом направлении.

В прошлом году консульство Венгрии одобрило 70 тысяч заявлений на визу, поданных гражданами РФ. В этом году эта цифра уменьшилась до 55 тысяч, но, как считает заведующий консульским отделом Ч. Байтаи, это связано с выдачей большего количества мультивиз. Венгрия стала выдавать на 40% больше многократных виз.

Визовый центр Венгрии в Москве приглашает к сотрудничеству турфирмы. Профессионалы в турбизнесе могут зарегистрироваться на сайте центра и получить логин и пароль для доступа в личный кабинет. Благодаря собственному аккаунту турфирмы смогут заполнять анкеты прямо на сайте и выбирать время их подачи.

Чтобы консульский отдел Венгрии успевал обрабатывать заявления, визовый центр просит агентства сдавать все документы не позже 15 дней до планируемой даты поездки. Обычно паспорта с визами возвращаются через 5 дней.

Соискателям срочных виз в Венгрию нужно учесть, что визовый центр предоставляет услугу ускоренной обработки документов в консульстве только три дня в неделю (понедельник, вторник, среда до 11:00). Подавать документы на срочную визу можно не позднее, чем за 3 дня до даты вылета.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию