Телефонные будки в Лондоне поменяют на "соларбоксы"

Телефонные будки в Лондоне поменяют на «соларбоксы»

Городские власти Лондона придумали, как можно реанимировать традиционные телефонные будки, ставшие одной из визитных карточек британской столицы.

Теперь новые будки будут использоваться как место для зарядки мобильных устройств. Первая «зарядная станция» уже появилась рядом с входом на станцию метро «Тоттенхем Корт Роуд». Новые будки будут окрашены в ярко-зеленый цвет, что символизирует экологичность используемого источника питания: на крышах будут установлены солнечные батареи. Даже ночью любой желающий сможет пополнить заряд батареи своего смартфона: в будке установят аккумуляторный блок.

Пока в Лондоне поставлена только одна будка Solarbox. К середине весны ожидается, что подобных «зарядных станций» в столице Великобритании будет около 10, что свидетельствует о том, что таксофоны не выдерживают конкуренцию с мобильными телефонами, и на первом плане сегодня стоит проблема емкости их батарей. Кстати, воспользоваться зарядкой смогут обладатели самых разных мобильных устройств: в «соларбоксах» предусмотрено 4 типа зарядных устройств.

Лондонские власти признают, что таксофоны больше не востребованы обществом. В последнее время их пытались использовать как пункты вызова экстренной помощи, информационные туристические киоски и даже библиотеки. Но, к сожалению, нередки были случаи, когда легендарные лондонские телефонные будки превращались в настоящие общественные туалеты.

Полностью отказаться от одного из символов Лондона, красных таксофонов, в мэрии не готовы. Поэтому, несмотря на то, что будут появляться зеленые будки, красные также будут с ними сосуществовать.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию