В Ливерпуле пройдет парад трёх «королев» на реке Мерси

В Ливерпуле пройдет парад трёх «королев» на реке Мерси

25 мая в Ливерпуле запланирован парад лайнеров легендарной компании «Кунард». Впервые по реке Мерси проследуют срази три океанических лайнера: «Королева Мэри II», «Королева Елизавета» и «Королева Виктория».

«Королева Мэри II» в своё время была самым крупным пассажирским лайнером в мире. 24 мая он прибудет в Ливерпуль. Остальные лайнеры будут в городе утром 25-го. В этот день до обеда все три суда проследуют по реке Мерси. Наблюдать за парадом крупнейших кораблей можно будет в центральной части Ливерпуля.

Зрители соберутся на городской набережной, но нужно быть готовым к тому, что мест на всех не хватит. 15 лет назад, когда через Ливерпуль проходил лайнер «Королева Елизавета», на берегу собралось более 1 млн человек. С другой стороны Мерси, от Биркехеда и до Нью-Брайтона, места будет больше.

В день парада городские поезда будут работать в усиленном режиме. Но станции, которые находятся ближе остальных к реке, закроют.

Лайнер «Королева Мэри II» уплывёт из Ливерпуля 25-го мая, «Королева Елизавета» – сразу после вечернего шоу, а «Королева Виктория» – к вечеру 26-го. Парад состоится по случаю 175-летия компании «Кунард», которая более 100 лет базировалась в Ливерпуле и была крупнейшим трансатлантическим перевозчиком до появления авиасообщения. Сегодня она занимается круизным бизнесом.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию