Австрийские горнолыжные курорты готовятся к приему туристов

Австрийские горнолыжные курорты готовятся к приему туристов

Горнолыжные курорты австрийского Зальцбургерланда подготовили для туристов не только отличные условия для катания, но и много интересных развлечений, не связанных с лыжами и сноубордом.

Горнолыжники получат возможность провести завтрак на вершине горы, любуясь восходом солнца. Семьи с детьми смогут поближе познакомиться с дикой природой и даже покормить животных. Конечно, за безопасностью такой необычной экскурсии будет следить профессиональный егерь. На зимний сезон запланированы традиционные соревнования по катанию на сноуборде и т.п.

Когда откроются горнолыжные курорты в Австрии?

Багдастайн начнет принимать горнолыжников в конце октября, а Целль-ам-Зей и Капрун уже работают с начала месяца. Профессиональные и хорошо натренированные спортсмены должны оценить новую экстремальную трассу с уклоном склона в 63%, которую за ее опасность назвали «Блэк Мамба». Ее длина составляет 1 км.

В новом сезоне в Зальцбургерланде будет работать и самый длинный склон с препятствиями протяженностью 1,3 км. Любители походов на снегоступах смогут опробовать новые программы, а поклонники ночного катания – воспользоваться возможностью проехаться ночью три дня в неделю.

Курорты Хинтерглемм, Леоганг и Зальбах откроются только в конце ноября. Именно тогда начнут работать 2 новые канатные дороги. Поэтому теперь в Леоганге не должно быть очередей. Будет заменен и старый подъемник между Леогангом и Зальбахом, располагавший только 4 креслами.

На первой неделе декабря в Хинтерглемме пройдут гонки на снегоходах. Зрителям предложат прокатиться на безопасных склонах. Гонки сменятся горным фестивалем в Хинтерглемме и Зальбахе, а на 12-15 декабря запланирован фестиваль электронной музыки «Рейв-он-сноу».

Кстати, на зимний период многие авиакомпании, в том числе и российские, предлагают бесплатный провоз горнолыжного снаряжения. Об этом уже сообщили в «Аэрофлоте». Акция начнет действовать с 1 ноября и продлится вплоть до 31 марта.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию