В Лихтенштейн приглашают туристов-горнолыжников

В Лихтенштейн приглашают туристов-горнолыжников

Лихтенштейн, хоть и считается одним из самых маленьких по площади государств в мире, обладает отличным, первоклассно оборудованным центром зимних видов спорта и отдыха.

Отдельное внимание здесь уделяется горнолыжным катаниям. Единственный горнолыжный курорт страны находится в городе Мальбун. Там катальный сезон откроют 13 декабря. Длиться он будет по первую неделю апреля.

Город Мальбун расположен в юго-восточной части Лихтенштейна в Альпийских горах. Отсюда до столицы государства, Вадуца, всего 17 км. Курорт возвышается на высоте 1,6 км над уровнем моря. Здесь работают 2 лыжные профессиональные школы, поэтому даже новички могут приезжать сюда, чтобы учиться кататься. Для них открыто около 20 сравнительно простых трасс. Опытные спортсмены могут прокатиться по 4 сложным, «черным» спускам. Общая протяженность трасс составляет 23 км.

Кроме катаний, горнолыжный курорт Лихтенштейна предлагает праздничную новогоднюю программу 31 декабря. В последних числах января здесь пройдут Европейские Олимпийские игры для молодежи, а в феврале на День всех влюбленных – традиционный карнавал.

Гости Мальбуна могут не только покататься на лыжах, но и заняться ледолазанием или прогуляться на снегоступах. Среди интересных развлечений на курорте в Лихтенштейне предлагаются и катания на собачьих упряжках, фигурное катание, спуски на тобоггане.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию