Швейцария останется без туристов из-за окрепшего франка

Швейцария останется без туристов из-за окрепшего франка

Швейцария, как и многие другие зарубежные страны, рискует остаться без туристов, причем не только из России, но и из европейских стран.

После укрепления франка по отношению к евро сократился турпоток из соседних Германии, Австрии, Франции и Италии. Последние 3 года швейцарский франк был привязан к евро. Но несколько дней назад Нацбанком было принято решение отменить эту зависимость, в результате чего национальная валюта резко подорожала по отношению к евро (на 20%) и к доллару (на 15%). Причиной этого стало укрепление доллара к евро. Решение Нацбанка нанесло удар в первую очередь экспортным предприятиям и туристической отрасли.

После того как курс франка изменился, бронировать номера в этой стране стало значительно меньше туристов. Уже даже гости из Германии и Голландии не хотят тратить так много денег на отдых. Того, что что-то изменится, ожидать не стоит: в Министерстве финансов поддерживают выбранную Национальным банком стратегию.

Как сообщает туристический офис Швейцарии, за 8 лет (с 2005 по 2013 гг.) количество туристов из России, которые приезжали на отдых в эту страну, выросло в 2 раза. Но в прошлом году произошел резкий спад, и путешественников из нашего государства стало на 10%. Из-за ослабленного рубля отпуск в Швейцарии стал слишком дорогим для россиян.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию