Рассчитываться рублями в Египте будет невыгодно

Рассчитываться рублями в Египте будет невыгодно

Как сообщают в пресс-службе Российского союза туриндустрии, в Египте у российских туристов готовы принимать рубли при оплате товаров в отдельных лавках и магазинах. Также обменять российские деньги можно и на фунты.

Однако курс, по которому будут проходить обмены, в пересчете может достигать 100 рублей за 1 доллара США. До этого в министерстве по туризму в Египте сообщили, что, несмотря на отсутствие окончательного решения по взаиморасчетам в рублях, российские туристы уже могут приезжать в страну со своей национальной валютой. Но имеет ли это смысл при таком невыгодном курсе обмена?

Тем временем на египетских курортах уже давно могут принять при расчетах и обмене российские рубли. Вопрос только в курсе, который предлагает продавец или обменник. И конечно, российскую валюту все равно берут неохотно.

В обменниках Шарм-аль-Шейха сегодня за 1 тыс. рублей дают 90 фунтов. При пересчете на доллары получается, что за 1 доллар россияне должны отдать 84 р. В Дахабе эта цифра еще больше – 101 рубль.

В Российском союзе туриндустрии подчеркивают, что не стоит возлагать большие надежды на переход во взаиморасчетах с египетскими туроператорами на российские рубли. Обход доллара приведет к невыгодному для россиян курсу, поэтому решить возникшие сложности все равно не удастся, а путевки могут подорожать еще больше.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию