Египет рассчитывает на 3 млн россиян на своих курортах

Египет рассчитывает на 3 млн россиян на своих курортах

Посол Египта в Москве Мухаммед эль-Бадри выступил на заседании Общественной палаты, в рамках которого сообщил, что его страна готова принять на своих курортах 3 млн туристов из России.

По последним подсчетам, с начала этого года по август в Египте уже успело побывать около 2 млн туристов из ФР. И это несмотря на те проблемы, которые сегодня переживает российский туристический рынок. По словам посла, кризис не коснулся египетского направления, туристов из России стало еще больше на местных курортах.

Посол Египта также отметил, что и принимающая, и отправляющая стороны должны следить за тем, чтобы права туристов неукоснительно соблюдались. От этого зависит стабильная ситуация на туристическом рынке.

В прошлом году на отдыхе в Египте побывало порядка 2,5 млн туристов из России. В этом их ожидается еще больше – 3 млн. Такие ожидания не безосновательны: туристический сектор Египта имеет все шансы на то, чтобы к концу следующего года вернуть себе прежнее положение.

Как поделился в интервью информ-агентству «Реутерс» министр туризма Хишам Зааза, для восстановления турсектора в Египте необходимо, чтобы нынешняя политическая и экономическая обстановка сохранилась.

Прогнозы на текущий год таковы: количество туристов, прибывающих на отдых в Египет, должно возрасти на 5-10%. Однако есть опасения, что экстремистская группировка «Исламское государство», действующая пока только в Ираке и Сирии, может проникнуть со своим влиянием и на территорию Египта. Если какие-либо признаки этого проявятся, туризм в Египте снова начнет испытывать проблемы.

В 2013 г. в стране на отдыхе побывало 9 млн иностранцев, хотя до революции 2011 г., в 2010 г., их было намного больше – 14 млн человек. Политические потрясения в Египте негативно сказываются на туристическом секторе страны.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию