В Пулково туристы часто становятся жертвами воров

В Пулково туристы часто становятся жертвами воров

В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково в последнее время существенно увеличилось количество краж у туристов, которые проходят досмотр сотрудниками аэропортовых служб.Воруют и пассажиры, проходящие на рейс, и сами работники Пулково. Службы безопасности принимают все меры, чтобы предотвратить массовые кражи: увольняют провинившихся сотрудников аэропорта, возбуждают уголовные дела, но случаи кражи имущества у пассажиров по-прежнему фиксируются.

Так, недавно пострадала пассажирка, проходившая контроль безопасности на рейс в Бишкек. У нее украли сразу два мобильных телефона, которые исчезли прямо с ленты оборудования для досмотра вещей. Женщина выложила мобильники перед тем, как пройти металлоискатель. Работникам службы безопасности удалось по горячим следам задержать другую пассажирку, которая уже была досмотрена перед полетом. Во время обыска у нее нашли два украденных аппарата. В ее отношении возбудили уголовное дело.

Лишиться имущества в Пулково можно и прямо у стойки регистрации. Так, у одной пассажирки там были украдены вещи на 30 тысяч рублей. В совершении преступления подозревается уборщица аэропорта.

Как выяснилось, сотрудники аэропорта присваивают себе и забытые пассажирами вещи. Один турист по рассеянности оставил после прохождения досмотра дорогие швейцарские часы, которые были найдены сотрудником транспортной полиции. Тот передал находку инспектору досмотра. Инспектор оставил часы, стоимость которых составляет 320 тысяч рублей, себе. Безусловно, после этого сотрудника уволили и возбудили уголовное дело.

Присваивают себе чужие вещи и уборщицы аэропорта. В начале лета они похитили сумку, которую забыл пассажир у ленты выдачи багажа. Женщины поделили «добычу» на троих. Теперь против них возбуждено уголовное дело.

Пассажирам Пулково рекомендуют быть очень внимательными на всех этапах прохождения на рейс: регистрации, прохождении досмотра и получении багажа. Туристы, которые с радостью ждут поездки и новых впечатлений от отдыха, часто теряют бдительность и в суете становятся жертвами злоумышленников.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию