Страны Персидского залива могут ввести единую визу для туристов

Страны Персидского залива могут ввести единую визу для туристов

В Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива рассматривается возможность введения единой туристической визы.

Обладатели таких виз смогут беспрепятственно путешествовать и находиться в ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре и Омане в течение срока, указанного в документе. Такое визовое соглашение между независимыми государствами невольно вызывает ассоциации с Шенгеном, однако границы отменены не будут.

Получившие единую визу ССАГПЗ иностранцы не будут иметь права на работу: для этого нужно будет оформлять другие документы. Информацию о возможном появлении подобных разрешений на въезд для туристов сообщили представители Министерства торговли в Кувейте.

Новые визы должны будут способствовать увеличению туристического потока в страны Совета сотрудничества и улучшить условия работы для бизнесменов в Персидском заливе. Получить удобную визу смогут, однако, граждане не всех государств, а только обладатели паспортов 35 стран.

Отбор стран, гражданам которых будут выдавать единые визы, осуществлялся на основе статистики, которая выявила государства, откуда в страны Союза приезжало больше всего гостей. Пока неизвестно, кто из этих стран войдет в список, но очевидно, что прежде всего это будут другие государства арабского мира.

На данный момент граждане всех стран ССАГПЗ могут пользоваться правом безвизового перемещения по территории Союза. Для резидентов государств-участников альянса также значительно упрощена процедура пересечения большинства внутренних границ.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию