В нью-йоркском аэропорту откроется первый в мире терминал для животных

В нью-йоркском аэропорту откроется первый в мире терминал для животных

Специально оборудованный терминал для животных планируется открыть в нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди. По информации The New York Daily News, зал ожидания для коров, лошадей и собак ничем не отличается от обычного терминала.

По статистике аэропорта, ежегодно отсюда вылетает около 70 тысяч животных. Парнокопытным здесь теперь можно скрасить ожидание рейса отдыхом в климатизированных загонах с душем. Собаки тоже будут находиться в комфортабельном загоне с широкоформатным телевизором и бассейном в форме косточки. Проектировщики терминала для животных не забыли даже о пингвинах, у которых самые высокие требования к возможности уединиться.

Отправлять животных через первый в мире подобный терминал смогут только богатые клиенты, которым важно, чтобы их подопечным было максимально комфортно и хорошо. Поэтому аэропорт будет стремиться предоставлять высокое качество услуг четвероногим.

Билет на самолет для животных стоит недешево. Чтобы перевезти собаку из Нью-Йорка в Лондон, ее владельцу нужно будет заплатить больше 50 тысяч рублей. Транспортировка лошади может обойтись в десятки раз дороже.

На строительство терминала для животных планируется потратить 48 млн долларов. Достроить его хотят уже в следующем году. В зале будет круглосуточно работать ветеринарная служба и карантинный контроль. Будет установлено видеонаблюдение. Для четвероногих будут работать массажисты, мастера по педикюру и туалеты, приспособленные для разных видов животных.

Служба аэропорта готова принять не только распространенных домашних животных, но и редких пассажиров, например, ленивцев, африканских гиен, экзотических птиц. Владельцы часто вылетают с ними из Нью-Йорка на выставки в США или другие страны мира.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию