Турецкий курорт Мармарис будет бороться за туристов

Турецкий курорт Мармарис будет бороться за туристов

В октябре в Мармарисе состоялся Международный фестиваль прессы. Мероприятие должно стать регулярным благодаря постоянно растущему интересу к этому туристическому направлению.

Мармарис уверенно продвигается как привлекательный туристический маршрут на внешнем и внутреннем рынках. По словам руководителя туристической ассоциации MARTAB, у курорта есть все шансы занять лидирующие позиции и там, и там. Мармарис привлекает туристов историческими и культурными достопримечательностями, красивой природой и экологией, а также морем, песком и солнцем.

В ходе Международной пресс-конференции, которая длилась неделю, организаторы мероприятия представили работникам СМИ 7 разных концепций отдыха в курортном регионе: от привычного пляжного отдыха до кулинарных туров. Мармарис хорошо подходит туристам и яхтсменам благодаря наличию собственных портов, пешим экскурсиям, хорошо оборудованным пляжам и развлечениям. Рядом находятся античные экскурсии, куда легко отправиться на выездную экскурсию. Целью Фестиваля прессы было показать, что отдых в Мармарисе возможен в любое время года.

В этом году Мармарис стал одним из самых посещаемых курортов Турции. За 9 месяцев здесь побывало больше 2 млн туристов, в то время как раньше эта цифра была на 400 тыс. меньше. С курортом уже хорошо познакомились европейцы, в то время как россияне по-прежнему летают на отдых в Анталию, Кемер или Аланию. Тем не менее, 30% постояльцев в 3-4* отелях Мармариса – граждане РФ. На первом месте пока остаются англичане. Россияне занимают третье место по количеству иностранных туристов в турецком Мармарисе.

Несмотря на кризис и банкротство некоторых крупных туроператоров, Мармарис сумел сохранить хорошие позиции в турбизнесе. Сейчас местная власть сосредоточилась на том, чтобы создать новые, эксклюзивные туристические маршруты. Часть из них была представлена журналистам на Фестивале прессы. Кроме того, ведется работа над запуском новых, более удобных авиарейсов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию