В Грузии за несколько лет построят много брендовых гостиниц

В Грузии за несколько лет построят много брендовых гостиниц

TophotelProjects, один из самых влиятельных аналитических порталов о гостиничном бизнесе, рассмотрел ситуацию с гостиницами в Грузии и рассказал о строительстве брендовых отелей в стране.

В 2013 г. Грузию, где проживает всего 4,49 млн чел., посетило 5,4 млн туристов, что на 22% больше, чем 2 года назад. Интерес к стране постоянно растет, а гостиницы не могут удовлетворить спрос. Грузии не хватает отелей средней ценовой категории.

Больше всего туристов в 2013 г. было из Турции – 1,6 млн чел. За ней по количеству гостей, которые побывали в Грузии, следует Армения (1,29 млн), потом Азербайджан (1 млн) и Россия (0,77 млн). Регулярно увеличивается количество путешественников из Германии и других государств ЕС.

TophotelProjects сообщает, что в Грузии сегодня работает 777 гостиниц, которые располагают 14 400 номерами. На ближайшее время запланировано открытие еще нескольких новых больших и средних по размерам отелей в Батуми.

Столица Грузии может предложить туристам 170 гостиниц с номерным фондом, способным разместить 7 тыс. человек. Ожидается, что за следующие 3 года в Тбилиси появится много новых гостиниц, которые смогут предоставить ночлег еще тысяче туристов.

В столице будут построены брендовые гостиницы Millenium Hotel, Rixos, Rooms Hotel Tbilisi, Park Inn, InterContinental и Hilton Garden Inn. В курортной столице Батуми ожидается возведение гостиниц сетей Kempinski, Holiday Inn, Hilton, Swiss Hotel, Babylon Tower (BAB Group/Turkey), Cubic Tower and Gazelli (Azerbaijan projects).

Через 2 года в Тбилиси собираются открыть дорогую гостиницу за 40 млн долларов. Реализацией этого масштабного проекта занимается компания Abu Dhabi Group. На конец нынешнего года было запланировано открытие гостиницы Hilton Garden Inn в Тбилиси и Holiday Inn – в Батуми.

Британские инвесторы собираются развивать курорт Ахтала в Кахети. Здесь планируется возвести современный спа-центр. В Ликани (Боржоми) к концу этого года должна была открыться 5-звездочная гостиница Rixos, возведением которой занималась казахстанская KazMunaiGas и грузинский партнерский фонд.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию