В Крыму могут национализировать имущество украинских олигархов

В Крыму могут национализировать имущество украинских олигархов

В последнее время в Крыму все чаще ведутся разговоры о том, что украинские торговые сети будут продавать свою недвижимость.

В местных СМИ сообщается, что на продажу могут выставить крупнейший торгово-развлекательный центр на полуострове «Меганом». Кроме него, продать могут также и другие крупные торговые объекты – «Фуршет» и «Южную галерею». Потенциальным покупателем этой недвижимости может стать российская сеть «Магнит».

Крупный ритейлер X5 Retail Group в Крым, скорее всего, не придет. В противном случае ему могут грозить санкции. На данный момент никто официально не подтверждает, что крымские торговые центры выставлены на продажу. Относительно ситуации с «Южной галерей» и вовсе сообщается, что ТЦ продавать никто не собирается.

Несмотря на это, украинские владельцы торговых сетей в Крыму не могут чувствовать себя абсолютно спокойно из-за новых властей на полуострове. Так, например, на высшем уровне было принято решение о национализации местного имущества и активов губернатора Днепропетровской обл. И. Коломойского. У него заберут пансионаты, автозаправки, помещения «ПриватБанка» и другие объекты недвижимости. Желающие жить или отдыхать в Крыму в сезон могут купить апартаменты в отличном отеле, для этого переходите на  сайт Villa Elena Hotel & Residences. Этот отель считается одним из лучших на побережье Крыма.

Губернатор Донецкой обл. С. Тарута также может лишиться одного их объектов своей структуры. На данный момент крымской прокуратурой проводятся проверки по факту законности совершенной им приватизации лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в г. Партенит. Региональные власти уже охарактеризовали эту сделку как скандальную.

Новое правительство в Крыму на этом не собирается останавливаться, постоянно анонсируются новые масштабные проекты. Так, недавно российские власти полуострова заявили, что в планах развитие «Крымской силиконовой долины», строительство индустриального парка в Феодосии и создание экспоцентра. Пока непонятно, насколько возможно реализовать эти проекты и будут ли на это выделены средства.

Тем временем, на локальном уровне уже начинают работать нововведения. Жильцы многоквартирных домов в Крыму должны будут каждый месяц платить по 5,88 р. за 1 кв. м общей площади за капитальный ремонт.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию