На острове Шпицберген сейчас сложно забронировать жилье

На острове Шпицберген сейчас сложно забронировать жилье

20 марта в 13:18 по московскому времени туристы на о. Шпицберген лучше остальных смогут увидеть солнечное затмение. На день весеннего равноденствия уже практически не осталось свободных гостиниц.

Стоимость проживания в одной из 7 гостиниц в Лонгйире (относится к административному центру норвежской провинции Свальбард) составляла 41,6-52,9 тыс. рублей. Частные квартиры, которые можно найти на сайте Аirbnb.com, также практически все заняты на 20-21 марта. Еще 2 дня назад снять жилье на острове можно было по цене от 59 до 101 тыс. рублей.

В российских поселках Пирамида и Баренцбург также осталось мало вариантов для проживания в день затмения. Так что, туристам, которые не позаботились о ночлеге заранее или решили приехать максимально близко к Северному полюсу достаточно поздно, ничего не остается, как выкупать оставшиеся номера по завышенным ценам.

Солнечное затмение — видео

Путешественники выражают недовольство накруткой стоимости гостиниц на день весеннего равноденствия, так как в апреле аренда тех же квартир и номеров стоит в несколько раз меньше. На будущее забронировать жилье на о. Шпицберген можно за 10-18 тыс. рублей (за номер в отеле) или выкупить аренду комнаты (6,7 тыс. рублей – за сутки проживания).

Лучше всех рассмотреть красоту затмения смогут жители полярных широт, в особенности те, кто живет в Исландии. Среди россиян больше всего повезет жителям Мурманска и Архангельска. Москвичи и петербуржцы увидят затмение только частично.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию