Туриста из России задержали в США за селфи

Туриста из России задержали в США за селфи

Автопортреты в экстремальных условиях заполонили социальные сети. Пользователи пытаются удивить своих подписчиков любыми возможными способами. Самый популярный из них – забраться на какую-нибудь высоту и сфотографироваться в необычным ракурсе. Труднодоступные вершины по всему миру становятся главной целью «руферов» и других экстремалов.

Не так давно один турист из России был задержан полицией Нью-Йорка за свой «подвиг». Он забрался на башню Бруклинского моста по стальному тросу, чтобы сделать несколько «удачных» кадров. Гражданин РФ Ярослав Колчин прилетел в Нью-Йорк вместе с группой туристов. 24-летний москвич работает в рекламном бизнесе, видимо, поэтому ему пришла в голову такая креативная идея.

Американские полицейские арестовали туриста-экстремала, которому пришлось отдать 5 тысяч долларов залога, чтобы его отпустили на свободу. Колчин обвиняется в проникновении на охраняемую и закрытую от общего доступа территорию. Также он виновен в создании ситуации, которая подвергла его жизнь опасности.

Мэр Нью-Йорка и горожане встревожены тем фактом, что Бруклинский мост плохо охраняется полицейскими и может стать целевым объектом для террористов. Так, недавно немецкие художники сменили цветные американские флаги на черно-белые, а неизвестные активисты вывесили палестинский флаг.

Выходка Колчина была безобидной, но власти опасаются, что все эти события могут показать террористам, что в охране Бруклинского моста есть бреши. Мэр отдал указ об усиленном контроле объектов Ист-Ривер. Ярослав Колчин останется в США до вынесения судебного приговора в пятницу 29 августа. Туристическая группа, с которой он прибыл в Нью-Йорк, уже вернулась на родину.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию