В Египте можно будет пройти путь Святого семейства

В Египте можно будет пройти путь Святого семейства

Министерство туризма в Египте запустило проект экскурсии, воссоздающей путь Святого семейства. Как считают местные власти, такая возможность может привлечь больше гостей в страну.

Маршрут пройдет по территории, по которой около 2 тысяч лет назад странствовали Мария и Иосиф с младенцем, вынужденные бежать в Египет от царя Ирода. Путь хорошо описан в священных текстах египетских христиан-коптов. Вдоль этого пути расположены многочисленные церкви и монастыри, куда уже много веков прибывают паломники со всего мира. Теперь каждый желающий сможет отправиться в это путешествие вместе с организованной туристической группой.

Как подсчитали эксперты, Святое семейство прошло путь в 3 500 км. Экскурсия будет включать в себя остановки в 25 пунктах, и пока ее будут проводить в сокращенном, пробном режиме. У туристов появится возможность побывать в церкви Св. Сергия в Каире, церкви Девы Марии на юге окраинной части столицы Египта, в монастыре в пустынной долине Вади-Натрун, а также в нескольких древних храмах, построенных в верхнеегипетских провинциях.

Как указано в текстах египетских христиан-коптов, Святое семейство вошло в Египет в районе города Рафия. Сегодня это пограничный населенный пункт в Секторе Газа, выполняющий функцию перехода из Египта в Палестинскую автономию. Город находится на Средиземноморском побережье. Следующей точкой странствия стал город Пелузий, который сегодня называется аль-Фарам. Ни в первом, ни во втором городах следов пребывания там Святого семейства не осталось.

Из Пелузия Мария с младенцем и Иосифом двинулись к Бубастису, известному по Ветхому Завету как Иезекииль. После скитаний по дельте Нила новым пристанищем для Святого семейства стала Натриевая долина (Вади-Натрун) в Ливийской пустыне. Здесь и смогут побывать иностранцы, прилетевшие в Египет на отдых.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию