Киты вызывают большой интерес у туристов в разных странах

Киты вызывают большой интерес у туристов в разных странах

Понаблюдать за китами в их естественной среде обитания предлагают разные страны, куда туристы приезжают на отдых. С каждым годом экскурсионные программы приносят свои плоды: популяция китов увеличивается.

В туристической отрасли, специализирующейся на экскурсиях, в ходе которых туристы могут посмотреть на китов, на данный момент работает около 13 тысяч человек во всем мире. Оказалось, что развивать туризм в этом направлении намного выгоднее, чем китобойный промысел. Результат не заставил себя ждать: количество китов ежегодно увеличивается. Например, в позапрошлом году с побережья гавайского острова Мауи можно было увидеть в разное время всего 1 126 особей, а уже через год – на 205 китов больше.

Киты в Тихом океане

Этому способствует не только сокращение объемов охоты, но и финансовая поддержка программ по охране природы со стороны местной администрации. Благодаря увеличению численности китов туристы получают больше шансов на встречу с этими удивительными животными.
Посмотреть на китов в их естественной среде обитания можно в разных странах. Вдоль побережья Гавайских островов китов можно видеть на протяжении всей зимы. Здесь млекопитающие останавливаются для продолжения рода. В сентябре киты мигрируют в ЮАР, все лето и первые два месяца осени они находятся у берегов Эквадора. В Мексике за китами можно понаблюдать с середины декабря по конец марта. Также в разное время эти животные подплывают к берегам Доминиканской Республики, Шри-Ланки, Исландии и Австралии.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию